CHILA
No caríssimo Puerto Madero, o custo beneficio dos pratos em geral não compensa a refeição. O Chila foi indicado como uma exceção a regra: De inspiração francesa, o menu criado pela chef Soledad Nardelli propõe sabores definidos, com ingredientes que turbinam o preço. Por exemplo: crema de trufas con huevos cocidos a baja temperatura o foie gras grillé (entrada), cochinillo en cocción larga o merluza negra (principais), sempre com guarnições mínimas e delicadas, en la cima de la perfección.
No Chila nada e stander ou convencional. Tem baunilha de Villeroi Bosch, manteigueiras de marmore, paes de patisserie, serviço impecável com garcons capacitados que saben lo que están ofreciendo, una magnífica carta de vinos con más de 250 etiquetas y un original sistema de precios: las entradas cuestan $95, los principales $150 y los postres 65 pesos.
"Lomo de ciervo colorado, puré de colifor, compresión de batata y manzana, ajos tiernos y marrón glacé" / $95 Al igual que las entradas ($60), los principales tienen todos el mismo valor. Como plato fuerte, elegimos la caza mayor: piezas de gran porte, seleccionadas de cautiverio, de más de tres años de vida. Para su desarrollo se necesitan grandes espacios abiertos. Su captura restringida se establece en cotos de dos meses a un año y su localización en el monte puede llevar días enteros. El lomo que llega a la mesa fue cuidadosamente tratado por el cazador, despostado y estacionado, y puesto en manos de una de las mejores chef del momento, que lo presenta con productos que enlazan con su sabor, rematado con marrón glacé, un puré de castañas y frutos secos de valor jugoso. La carta advierte que ningún plato se puede compartir. Por las dudas.
Risotto negro no Chila e uma proposta de preço médio a alto, y con Soledad Nardelli en la cocina, una joven chef poco conocida. Al año de abrir, era uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires, y “Sole” se encaminaba a una merecida fama. Su plato estrella es el risotto negro con langostinos, mejillones, vieyras y huevas de salmón. Una cocción perfecta (demora 25 minutos en salir de la cocina), mariscos fresquísimos, sabores complejos. Un plato sin fisuras, a 95 pesos.
Buscan un restaurante serio, silencioso, con mesas separadas una de la otra, atención impecable, buena carta de vinos y una gastronomía que sobresalga. Buscan, en definitiva, quedar bien. Y en todos estos puntos, Chila está por encima de la media.
Situado en Puerto Madero y con un vip de privilegiada vista al río, en este restaurante inaugurado en 2006 todo está pensado al detalle: desde la vajilla de vanguardia (Villeroy & Boch) hasta un sorprendente pimentero que arroja luz sobre el plato mientras muele los granos.
En la cocina manda la joven y aclamada chef Soledad Nardelli, que se destaca por sus innovadores preparados de autor con raíces francesas.
Ya la panera (la mejor de Buenos Aires, que incluye curiosidades como pan de Malbec, de mostaza, y de nuez y queso azul) da una perspectiva de alto vuelo. Perspectiva que se completa en la carta, con entrantes como “crema de trufas, huevos a 61º, echalotes al cognac y cubitos de morcilla”, o con los principales, entre los que destaca el “magret de moulard, manzanas golden asadas, compota de granny smith y gelée de jengibre”.
O ambiente é sofisticado, daquele tipo perfeito para um jantar romântico. A cozinha de autor com um toque francês, não fica atrás; as porções não são tão generosas, mas a apresentação e o sabor dos pratos compensa.
Também existe a opção de menu degustação (a partir de $300) que pode ou não ser acompanha de vinhos. A sugestão de rótulos para a harmonização é espartana, porém cumpre o papel para deixar a experiência gastronômica mais completa.
Para começar Mollejas de Chivito ($60) ou um Foie Gras com compota de Peras e Porto ($90). Depois, que tal um Risotto Negro com lagostins, vieiras e mexilhões ($95)?
Risotto negro en Chila es fantástico. Comenzó como una propuesta de precio medio alto, y con Soledad Nardelli en la cocina, una joven chef poco conocida. Al año de abrir, era uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires, y “Sole” se encaminaba a una merecida fama. Su plato estrella es el risotto negro con langostinos, mejillones, vieyras y huevas de salmón. Una cocción perfecta (demora 25 minutos en salir de la cocina), mariscos fresquísimos, sabores complejos. Un plato sin fisuras, a 95 pesos.
La propuesta se completa con una cava controlada con 1200 botellas de vino de alta gama. Claro que todo esto tiene su precio y es alto, pero eso poco interesa a quien necesita agasajar a potenciales socios, clientes o proveedores. Menos aún si se paga con tarjeta corporativa.
A chef Soledad Nardelli criou um cardápio com acento francês, onde se destacam pratos como o leitão em longo cozimento com maracujá, ravióli de pata de porco e purê de chalota. Entradas custam 60 pesos e pratos principais, 95. Melhor investir no menu degustação, a 270 (R$ 120).
Av. Alicia Moreau de Justo, 1160 – Puerto Madero
Tel. 4043-6067 - www.chilaweb.com.ar
LA PAROLACCIA DEL MARE
Se você busca por um almoço relativamente rápido, mas não quer abrir mão de uma comida de qualidade, e um ambiente com um certo estilo, o La Parolaccia Del Mare é a escolha ideal. Inaugurado em 1988, no Barrio Norte, por uma família de italianos vindos de Roma, o La Parolaccia é hoje uma rede sucesso com mais de 8 filiais.
A gastronomia segue a linha italiana e mediterrânea com fartura e boa qualidade dos pratos. O ambiente agradável e a localização privilegiada em Puerto Madero – muito próximo a ponte de La Mujer – deixam a proposta ainda mais atrativa. Durante o almoço o restaurante fica lotado de executivos que trabalham nas redondezas, por isso a sugestão é pedir alguma das massas e risotos do menu executivo ($32), que dá direito a uma salada e sobremesa.
O cubierto deve ficar em torno de ($8). O atendimento dos garçons fica um pouco a desejar, principalmente no horário de pico, contudo não dá para negar que o restaurante oferece uma excelente relação qualidade/preço; um casal gasta em média (incluindo bebidas), 100 pesos.
Av. Alicia Moreau de Justo, 1170 – Puerto Madero
Tel. 4343-0063
www.laparolaccia.com
EL BISTRO
Vá nem que seja para conhecer o famoso salão projetado pelo designer francês Philippe Starck: com cabeças de unicórnio presas nas paredes e cadeiras, sofás e lustres brancos, parece ter saído de um filme surrealista. Não é raro ver os clientes fotografando as excêntricas cenas desse jantar. O couvert, que pode incluir espuma de batata e tortilla desconstruída, é uma amostra das receitas contemporâneas. $$$$$
(Calle Martha Salotti, 445, 4010-9200, faenahotelanduniverse.com;
4ª/sáb 20h/23h30; Cc: A, D, M, V)
ROYAL CHINA
Es el restaurante chino más high de Buenos Aires y, obviamente, su carta va mucho más allá de los chau fan y los arrolladitos primavera. En especial, en lo que refiere a pescados y mariscos, donde brilla con una oferta única en la ciudad. Nos gustaron su langosta y sus pescados enteros al vapor, pero si algo nos fascinó es la ensalada de abalones.
El abalón es el famoso “loco” chileno, un marisco similar a la almeja que aquí se presenta con una salsa original, a la que llaman XO: una mayonesa cuyos ingredientes son secretos, guardados con celo por el Sr. Zhing, chef hongkonés de la casa. Sólo podemos decirte que tiene un aroma espectacular en el que adivinamos jengibre y especias que se llevan de maravillas con los abalones y la selección de verduras crudas que los acompañan. El precio es un lujo que vale la pena: 160 pesos.
Novedoso: un restaurante de comida china, pero de alta gama. Su carta tiene más de 150 opciones entre las que se destacan los pescados y los platos a base de mariscos y pato, que se sirven en una bandeja giratoria ubicada en el centro de la mesa, que los comensales van moviendo para probar un poco de todo. Nada que ver con los restaurantes chinos barriales que abundan en la ciudad. Royal China es el lugar indicado para conocer un nuevo costado la cocina oriental.
(Alicia M. de Justo 1808, Puerto Madero / T. 4313-8121)
Fontes: O Globo, qVinho, Joy
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